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交流のハブとなる直売所を。北斗市で100年以上続く農家の事業承継

【編集後記】函館地域承継ストーリー#4

【私のお気に入りの本】革のブックカバーについて

魚の眠ってる価値を発掘。水産の活性化に取り組む小西鮮魚店の親族内承継

「生産者の顔が分かる野菜の方が美味しい」という仮説

会社を作ってから1年経って思うこと

【おもしろ食材レポ】珍バナナの銀バナナ

【編集後記】函館地域承継ストーリー#3

【私のお気に入りの本】「モノ」視点で見た世界史

【おもしろ食材レポ】焙煎から行うコーヒー豆

ICHIKAWA ART CITY KUGURU展が地域創生の観点からエモかった話

アイヌ文化から学ぶSDGs

TOKYO CURRY CULTURE(東京カレーカルチャー)のポップアップショップに行ってみた

こだわり野菜に癒される「こだわりや」に行ってみた

函館を若者がチャレンジできる街にするにはどうするか?

函館を「種の街(シードシティ)」に

ドーナツとSDGs

期待の一歩先をいくホスピタリティを意識しよう

未来の「現代人」は何を食べるのか?

ベンチャー企業に広報は必要か