人気の記事一覧

Vietnam旅行で路地裏ストリートで出会った初めの料理に感動!異国の食文化から新たな発見が。。。

炊飯器でずぼら鶏飯

10か月前

1月21日「1年前に食べていたもの」

台湾まぜそばの店、丸匠

1年前

アジアご飯とワインのペアリング🍛🍾😋

バリ島の代表的な料理【ミーゴレン】。

3年前

【続き】 客家ルイ茶のYouTubeいくつか見ました。客家は元々遊牧民なんですね。ルイという漢字(擂)はすり潰すという意味。 マレーシアの動画では擂るのはブレンダーですね。広東恵州の客家ルイ茶専門店で、すり鉢と長い摺り棒で擂るところを紹介するYouTube見っけ。🔗はコメ欄。

ヨンタウフー、ヨントウフは漢字だと釀豆腐です。客家(ハッカ)のルーツの屋台料理のようです。 客家料理として、当地でよく聞くのが「るい茶」です。るいは手偏に雷。擂茶。こちらは形式が少しあり、屋台というより専門レストランで。香草野菜入りヘルシーお茶漬け、といった風情です。

旅行に行きたすぎてランチはアジアご飯にしてみた

【おうちでアジア飯】胡椒蝦

ジャスミンライスさらさら「マンゴツリーキッチン」 東京駅

3年前

【おうちでアジア飯】蝦仁飯

【おうちでアジア飯】羊肉意麺もどき

【おうちでアジアご飯】即席台南牛肉湯

絶対に食べた方がいいと思うアジアご飯 タイ🇹🇭 フィリピン🇵🇭編

りんご音楽祭2019〜今年も食べに行きました〜

4年前