人気の記事一覧

【校長室より】中学校の新入生を会津の郷土料理がお出迎え

昨日は、いただいたキットを使って、「こづゆ」を作りました。出汁は、干し椎茸と干した帆立の貝柱だけ。具沢山でやさしい味。会津の郷土料理です。

「あの味」が遠ざかる

▪️『福島フレンドリーサークルプロジェクト』

▪️#03『河京ラーメン館・猪苗代店』

▪️『活動してきて半年』

▪️『會津藩の槍』

久しぶりに大好きなお店を訪れて、大好きな料理をいただいた。郷土料理だけど、ご主人が丁寧に作られたものだとわかる。 優しくて心まで満たされる味。ごちそうさまでした。

餅御膳

▪️『OYAKATA』

ランチ(彩り御膳)

▪️#04『河京ラーメン館・猪苗代店』

▪️#01『河京ラーメン館・猪苗代店』

11.17の「食育の日」献立

▪️#02『河京ラーメン館・猪苗代店』

2023年3月末 ふくしま

1年前

▪️『OYAKATAの會津若松市歴史小噺!』

▪️『ひとつひとつ、実現するふくしま広報隊・こづゆ』

正月のお花

再生

テレビCM初登場😉