- 運営しているクリエイター
#ひとり暮らし
ひとり暮らしの料理(ビビンバ編)
こんにちは!絶賛ひとり暮らし中のはるたろーです!
今回は一見作るのが難しそうに見えて簡単に作れるビビンバを作っていきたいと思います!
1.材料
ゼンマイ、もやし、ほうれん草、キムチ、卵、鶏ひき肉、味噌、にんにく、みりん、ご飯、コチュジャン、ごま油
2.作り方
最初にゼンマイとほうれん草ともやしを茹でて、茹で上がったら冷水にさらして水気を切りごま油を混ぜます。終わったら鶏ひき肉を炒め、味噌
ひとり暮らしの料理(えのきの豚肉巻き編)
材料:豚バラ肉、えのき、卵、味噌、みりん、パセリ、小麦粉
作り方:えのきを水で洗い水気を切ったら1口サイズにちぎって豚バラ肉を巻く。それに小麦粉をまぶして、フライパンに投入。焼けたら取り出して、卵、味噌、みりん入れ軽く炒めたらソースの完成。皿に移し替えソースをかけてパセリを散らして完成。
ひとり暮らしの料理(レバニラ炒め編)
材料:豚のレバー、ニラ、もやし、牛乳、小麦粉、ウスターソース、砂糖、みりん、酒
作り方:豚のレバーを1口サイズに切り、一晩牛乳に付けおく。そのレバーに小麦粉をまぶして、両面に火を通す。切ったニラともやしを追加し、ウスターソース、砂糖、みりん、酒を入れて味を整えたら完成。