見出し画像

ひとり暮らしの料理(味たま編)

こんにちは!絶賛ひとり暮らし中のはるたろーです!
今回は味たまを作ってみました。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください!

目次
1.材料
2.作り方
3.追記

1.材料
卵、麺つゆ、水

2.作り方
沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れ8分待ちます。その後卵を取り出し冷水に浸したら殻をむいて、麺つゆに漬け込み一晩寝かせたら完成。

3.追記
今回は半熟卵で作りました!固めが好きな方はもう少し茹でてください!
また、お好みで麺つゆにお酢を足すと酸味が加わりご飯のおかずにもってこいなので試してみてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?