マガジンのカバー画像

スタッフ日記

174
オフィスatって何の会社?何やってるの?? スタッフ4名から見た、「a(阿部)t(寺島)」、会社の様子や、こぼれ話など、それぞれの視点で紹介します。
運営しているクリエイター

#スタッフ

【スタッフ日記】2024上半期、スタッフT家の流行語「ワンチャン」🐶?!

【スタッフ日記】2024上半期、スタッフT家の流行語「ワンチャン」🐶?!

オフィスatスタッフ4名がお届けする日記です。何気ない日常やパラレルワーカーの日々、そして「a(阿部)t(寺島)」の話題や会社の様子、こぼれ話など、4人それぞれの色を出しながら、お届けしています。

紫陽花が美しい、そしてまた雨が心配な季節になりましたね。梅雨に入ったと思いきや、もう梅雨末期のような。。

さて、今月は「上半期の流行語」というテーマでお届けしています。民放テレビは夕方のニュース天気

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第4弾 スタッフT編

【atスタッフ日記】パラ飯第4弾 スタッフT編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

最終回は、スタッフTのパラ飯です。

スタッフTは基本在宅勤務で、家飯が圧倒的に多いです。が、美味しいランチを食べることが、楽しみの一つで生きています。今年に入って、火曜出社でオフィスの大名に行くことが多くなり、楽しみの一つとなっています。

普段は、9割が前夜の

もっとみる
【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

今回はカオリンのランチ事情です。

基本的に在宅での仕事が多い私は、前日の夕食の残り物や、納豆や冷奴とごはん+味噌汁を食べることが9割。夕食の残りもなく、食べるものがない時に作るのは、パスタか丼ものが多いです。

中でも一番作るのが「明太パスタ」

パスタを茹でる

もっとみる
【スタッフ日記】スタッフT、今年の漢字は「深」

【スタッフ日記】スタッフT、今年の漢字は「深」

年の瀬、いかがお過ごしですか。2022年が終わろうとしています。at広報を務めるスタッフT、今年の漢字はズバリ「深」でした☆

atでのお仕事は2020年1月インターンから始まり、じっくり自分のペースで2年間続けてくることができました。当初は初めてのワーママ、初めてのフリーランス業、初めてのリモートワーク…色々な初めてが重なり、挑戦しながら、時にもがきながらの2年間。石の上にも3年という言葉通り、

もっとみる