見出し画像

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

オフィスatスタッフ4名がお届けする日記です。何気ない日常やパラレルワーカーの日々、そして「a(阿部)t(寺島)」の話題や会社の様子、こぼれ話など、4人それぞれの色を出しながら、お届けしています。

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

今回はカオリンのランチ事情です。

基本的に在宅での仕事が多い私は、前日の夕食の残り物や、納豆や冷奴とごはん+味噌汁を食べることが9割。夕食の残りもなく、食べるものがない時に作るのは、パスタか丼ものが多いです。

中でも一番作るのが「明太パスタ」

パスタを茹でる

茹でている間に、明太子と生クリームをボウルで混ぜる

茹でたパスタと和える

カイワレ(または青じそ)と刻み海苔をパラパラ~

完成✨
 

あれ!?既視感??スタッフなかしまと、メニューも作る手順も似ています。食の好みが合うようなので、今度、なかしまとお家ごはんレシピの情報交換をしたいと思います♡

*******************************

【Twitter】広報担当のつぶやき
レアすぎるatオフィスの様子も時々公開中!ぜひフォローください♪
https://twitter.com/office_at_fuk

【Instagram】毎週更新☆1分で読めて元気がもらえる!
女性のためのマーケティングとビジコミュ講座
じわ〜っとフォロワー増えてます☆
https://www.instagram.com/officeat_happy/

【LINE】atのお得&オモシロ情報が届く!
at登録メンバーもここから応募可!お友達追加お待ちしてます♪
https://page.line.me/240rkqzc
👇QRコードはこちら