フォローしませんか?
シェア
はがの森
2021年5月19日 21:06
最近立て続けにジンギスカンを作っている。(むつくん2日連続・そして今日も〜☺︎)海鮮オールNGの私にとって、ジンギスカンはソウルフードそのものだった。朝ごはんで食べたり、熱が出てる時にも食べたり、特におばあちゃんの庭で食べるジンギスカンは格別。ハウスでも色んな人と一緒に食べたっけなぁ。懐かしい…なんだかんだ楽しかったな〜ハウス。ジンギスカンの作り方は以下の通り↓① お肉を解
2021年5月12日 13:48
日曜日にカレーを大量生産したので、最近毎日カレー生活が続いている。今日で4日目。ふと、カレーの賞味期限ってどれくらいなんだろうと不安になった。調べたら、2-3日が限界とのこと。しかも、必ず冷蔵庫で保管してって書いてあった。またやってしまった〜〜〜カレー生活4日目。なんか最近お腹きゅるきゅるするな〜って思ってたけど。まさかカレーだったとは〜知らなかった。ショック。カレーって