見出し画像

本日よりコーヒーに関しての記録を1日1回投稿していきます。よろしくお願いします!

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:曇り
室温:21.7℃

メッシュ:6.2
コーヒー豆:19.0g
→エージング:30日
抽出量:30g
抽出時間:37秒

本日はエージング期間が多少長くなっており、その影響による苦味が出やすい状態となっていました。その苦味と酸味のバランスを取るために少し普段より粗めにメッシュを調整し、ファーストは苦味が強めに感じられますがアフターに雑味の感じにくい仕上がりとさせました。

#こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマシン #エスプレッソ #cafe #池ノ上 #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチタイム #ランチデート #贅沢ランチ #パスタランチ #昼飲み #昼からビール #昼からお酒 #昼からワイン #ディナー #ディナーデート #晩御飯 #ディナータイム #イタリア #イタリアン #イタリア好き #池ノ上イタリアン #イタリア郷土料理 #パスタ #手打ちパスタ #東北沢
@CAMPFIREjp

.
.
.

Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソのシェフ今井和正が執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina

ヒトサラのペペロッソのページ
https://hitosara.com/0006090724/

RealeCantina×Pepe Rosso
ソムリエ藤本智ワインセレクション
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?