池ノ上のぺぺロッソからイタリアンカフェを普及します

▫️ぺぺロッソのバリスタ ▫️イタリアのエスプレッソの良さを知ってもらいたい ▫️コーヒーが大好き ▫️イタリアワイン大好き ▫️手打ちパスタ大好き ▫️パン大好き ▫️ぺぺロッソにてイタリア郷土料理に目覚める ▫️カメラの楽しさを知る 【Canon EOS RP】

エディブルフラワー

お花が咲き乱れる暖かい季節になりましたね。 料理やドリンクの飾りとして使われるエディブルフラワー。 よけてお食事される方もいらっしゃいますが、食べることができま…

下処理の難しさ。

タコの下処理。 タコの滑りをとり、内臓を取り出してから叩いていきます。 この作業はタコを柔らかく仕上げる上で大切な作業なんです。 中央が硬いまま調理してしまうと…

ハンドドリップを体験する

ご自宅でコーヒー淹れますか? 緊急事態宣言発令後から増えたテレワークにより、自宅での時間が増えた方が多いかと思います。 コーヒー始めてみようかな! そんな方にも…

自慢のパンです。

現在当店でお出ししているパンは、 『米麹のパン』 『グリーンピースのパン』 の2種類です! 米麹はイタリアのお米ヴィアローネナーノを使用しています。 どちらも天然…

ラザニア生地

パスタ生地を伸ばしていきます。 こちらは、和歌山県のとりとんファームさんの卵を使用した生地! 厚さを確認しながら、生地が乾燥してしまわないようにて早く伸ばしてい…

サスティナブル

エスプレッソに使用した粉は、油分を含んでいるため乾燥させると結構燃えるんです。 それを利用して燻製をかけたメインを当店では提供しております! 是非食べにいらして…