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すぐ食べられる!ちぎってもむだけ「無限キャベツ」【水切り不要】

このレシピはnote×アイスム共同開催の「#おつまみレシピ コンテスト」で入賞したレシピです。関係者の皆様、ありがとうございます!

こんにちは、ふらおです^^

今回は「すぐ食べれる!ちぎってもむだけ“無限キャベツ”」を紹介します!

  • 下処理が不要で、すぐ食べられる副菜レシピを探してるの!」

  • 火を使わず味付けも簡単なレシピだと嬉しいな!」

今回紹介する無限キャベツは…

  • キャベツの水切り不要、ツナ缶の油切りも不要

  • コンロはもちろん電子レンジも不要!

という超お手軽、だけど本当に美味しいレシピとなっています。最後には私がオススメする副菜レシピをまとめて紹介しますので、ぜひあわせてご覧ください^^


「材料」をチェック!

無限キャベツの材料(3~4人分)はこちら↓

  • キャベツ…1/4玉

  • ツナ缶…1缶

  • …小さじ1/4

  • 鶏がらスープの素…小さじ1

  • ごま油…大さじ1

  • お好みで白ゴマ

「作り方」をチェック!

作り方は次のメモのとおり(スクショ推奨)↓

食べやすい大きさにちぎったキャベツ(1/4玉)塩(小さじ1/4)を袋に入れて揉み5分間放置ツナ缶(1缶)鶏がらスープの素(小さじ1)ごま油(大さじ1)、お好みで白ゴマを追加して揉み込めば完成!

「失敗せずに作りたい!」という方のために、写真つきで詳しくみていきましょう!

写真付きで詳しく紹介

キャベツ(1/4玉)を食べやすい大きさに手でちぎって、袋の中に入れます↓

袋に塩(小さじ1/4)を加え↓

塩が全体にいきわたるように意識しながら揉み込み、5分ほど放置します↓

5分経ったら、ツナ缶(1缶)鶏がらスープの素(小さじ1)ごま油(大さじ1)、お好みで白ゴマを追加して揉み込めば完成です!

ツナ缶の油切りは不要です!

お好みで追い白ゴマを楽しむのもオススメです^^

小鉢に分ければ3~4人分になります↓

長く置くと水気が出てくるので、作った翌日までには召し上がってくださいね。

まとめ

いかがだったでしょうか?

  • キャベツの水切り不要、ツナ缶の油切りも不要

  • コンロはもちろん電子レンジも不要!

そんな「無限キャベツ」のレシピをご紹介しました。

時短洗い物が少ないレシピですので忙しい平日にもオススメです^^


また、ふらおオススメの副菜レシピを最後にご紹介します↓

どちらも「簡単」「美味しい」「時短」を意識して開発したレシピですので、きっと気に入っていただけると思います。ぜひ一度お試しください^^


今回は以上となります!

「無限キャベツ」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!

また、レシピサイトも運営しています。レシピ以外に楽しい料理アイデアなど紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^

それでは、また!

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