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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2020年10月の記事一覧

【レシピ】健康で文化的な最低限度の朝食を ~冬季編~

ようこそ、ウィークエンドダイニングへ。 ここでは主に「今まで料理なんかほとんどしたことな…

北海道パ酒ポートの旅9 旭川市 男山&高砂酒造 前編

パ酒ポート。それは北海道内の酒蔵やワイナリー、ビール工場などをめぐる大人のスタンプラリー…

新鮮な魚に手を加えるバカモノ(笑) ぶり丼

すこしづつ秋も深まってまいりましたね。 朝夕の風が冬を帯び始めて。 深まりゆく秋とともに…

鮭おむすびの概念が変わる!帯広の鮭かきむす。

【476むすび】かきはげ(帯広)鮭かきむす 以前にも書いたのだけど… この1000日間で1000のおむ…

ハスつか
3年前
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鰆のエスカベッシュ

今回はイタリア料理、フランス料理、スペイン料理などの各種西洋料理店から、バルや洋風居酒屋…

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とびきりのペッパーハンバーグでランチにしませんか。

ペッパーハンバーグは下味にも焼き上がりにもブラックペッパーをたっぷりきかせるのがポイント…

男の欲望めし#4『鯖味噌としらすと大葉のアーリオ・オーリオスパゲッティ』

ハロー、こんばんわ。 霧一です。 さて、今回も家庭でつくれるお洒落なざっくり料理を紹介していきます。 料理名は『鯖味噌としらすと大葉のアーリオ・オーリオスパゲッティ』になります。 ※テレビを見ていて、ふと思いつきましたので、どこのレシピ本にも載ってません。 <用意するもの> ●スパゲッティ・・・・・・1束(約:100g) ●鯖味噌缶・・・・・1缶の中の2切れ ●しらす・・・・・おおさじ2杯ぐらい(お好みで) ●ごぼう・・・・・1/4本 ●大葉・・・・・6枚 ●ニンニク

忙しい人に栄養たっぷり☆時短料理を届けたくてnoteを書いている

なぜ私は料理のことを書くかを伝えたい。 料理家でも、調理人でもない私が料理のことを書いて…

ビーガン(ヴィーガン)について、小学生の僕が思う事。

皆さんこんにちは!おうちゃーんです! 皆さんは、ヴィーガンという言葉を聞いたことはありま…

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乳化せよ!「野菜が主役のパスタ。」椎茸のペペロンチーノ。

滲みでるあの味、あの香り。椎茸。旨い。けど、子どもの頃から好きでした?ボクは大嫌いだった…

ブッチ
3年前
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栄養食事療法№7 貧血編 貧血予防の食事を紅葉の彩に学ぶ

いつもよりパワーがない、疲れやすい、などと感じていませんか? そこには、貧血が隠れている…

超絶飲酒note 「竹の子のひめかわ寿司」

こんにちは。墨です。 ちなみに、調味料などはほぼ適当なのでそのあたりはご勘弁ください。よ…

墨
3年前
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酒粕おつまみ尽くしの夜 #発酵おつまみ

滅多に買わない酒粕。 買っても余らせて賞味期限切らしてしまう酒粕。 使い回すにはクセある…

やまみー
3年前
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「文章を書きたくなるパン」、それがペリカンのパン。

こんにちは!パン好き人事ことたかおです。今日は、先日のお試し1週間浅草滞在で一番衝撃的だった、とあるパンとの出会いについて、書いてみようと思います。 文章を書きたくなるパンそのパンはあまりに有名な「パンのペリカン」の食パン。ペリカンのパンを扱うお店にも行っていたし、周囲の何人もの人からその存在を勧められていたので、その美味しさは折込済…のはずだった。 来訪時には、そのあまりのあっさり感に拍子抜けしたような、でも、無事に(というかラッキーで)予約なしで確保できたので安心した