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サン・セバスチャンと鰻の稚魚
三が日明けてすぐ、🇪🇸サン・セバスチャンに行ってきました。
今回の目的は、この時期だけ市場に出回るという西洋鰻の稚魚Angula。
うちは夫もわたしも珍しいものを求めるタイプではないのですが、
料理人の夫が「一生に一度食べておきたい」と言っていたので、できるならば実現したいと思って。
事前にネットで調べても、どの店で食べられるかぜんぜんわからない。
新聞によると西洋鰻の稚魚も絶滅危惧種とのこと
BACHIRのアイスクリーム
食べ物は見た目より味!のわたしですが、
ここのアイスは、見た目がほんとすごい。
レバノンアイスの店「バシール」。
https://bachir.fr/fr
レバノンで1936年から続く老舗らしい。
パリには、ポンピドゥセンターそばとモンマルトルにある。
レバノンアイスってなに?って調べても、よくわからない。
ウェブサイトには、「オーガニック素材を使用、なめらかで、自然な味わい」とか、それレバノ