おからを攻略したい。
最近スーパーで気になる食材。
おからです(^^♪
今回は半額の40円でした。
前回は煮物にしたのですが、あまり美味しくありませんでした(笑)
水分の量が難しい(´;ω;`)
というわけで、今回はおからハンバーグにしてみたいと思います♪
ちゃんと、玉ねぎもみじん切りにして、牛のひき肉も炒めて入れちゃいます♪
牛のひき肉なんて初めて買いました(笑)
塩と胡椒で味をつけちゃいます♪
おからをドン!!
つなぎには卵を2個。
わたしのお気に入りの、ごはんにたまご(^^♪
ポストハーベスト仕様。
炒めたひき肉と玉ねぎを入れてこねましょう♪
形にして、何で焼いたらいいか分からなかったので、片栗粉を表面にまぶして焼きました♪
300gは、かなりの量ですね(笑)
先日スーパーで気になって買った、ロメインレタスとトマトを付け合わせ♪
見た目はめちゃくちゃ美味しそう!!!
しかし、90%はやはりおからです(笑)
けれども、ヘルシーですよね♪
おからを食べてからの体の変化ですが、
まずはめちゃくちゃ満腹感があることと、便秘知らずですね(笑)
便秘な方はぜひ、おから試してください(^^♪
食物繊維、タンパク質をやたら取りたくなる私ですが、腸内細菌が、食物繊維を欲しているのでしょうね(笑)
おからは安いので、料理法を攻略すれば、かなりのコストカットになりそうなので、今後研究していきます♪
それでは今回はこの辺で(^^)/
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