ウチcafe☕ - この夏のパン&スイーツ①(2022年6月)
さて。今日は月末日🗓
毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を(^.^)/~~~
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①あんドーナツ》
以前言ったかもですが、初めて訪店する街のベーカリーにおいて、並んでいれば必ず”試金石”とさせて頂くのが「あんドーナツ」。これがなんと我が家で🍴
賞味期限短め!早いほど美味しい、という特色ありの品ですね👍
出来立てほやほや♨をどうぞ👐
《②ハンバーガー&チキンカツバーガー》
まず、バンズ製作🍞
横からみるとボリューミー🐽
&チキンカツバージョン👇
《③ココアサブレ・再》
お手軽おやつ
《④紅茶とレモンピールのちぎりパン》
バターを塗りますか?
無くてもじゅうぶん🙆
画像からでも紅茶(アールグレイ)の香りが漂ってきそう😍
《⑤レーズンサンド》
ブランデーたっぷりの大人の味🍷
《⑥生チョコケーキ》
息子の誕生日でのこと🎂
希望通り、毎年恒例の🍫
いつも同じデザインなので~す😅
自家製の特権オプション
追いチョコ&追いクリーム🤗
《⑦チョコチップとレモンピールのブリオッシュ》
《⑧ミルクフランス&明太子フランス》
前の⑦が映えなかった分、紙をまとっておめかし😘
《⑨フランツブレートヒェン》
偶然見掛けたNHKテレビ『グレーテルのかまど』で初めて出逢い、「これ、作って!」のリクエストを快諾され早速の初挑戦💪
Franzbrötehen ---「フランスの小さなパン」の意でドイツ北部ハンブルク生まれ:デンマーク近く⇒デニッシュ生地🥐
※昨日の記事でのドイツ語の問いが”前ぶれ”でしたね😁
(シナモンパウダーと)バターをふんだんに織り込むため冷蔵庫で一晩発酵♨手間暇かかってます😲
見た目のデザインが揃わないのは「そういうもの」な製法なのです☝
《⑩チョコレートテリーヌ》
【チョコレート好きのための濃厚ケーキ】とのこと😉
いつも色々作ってくれてありがとう🤩
次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
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