見出し画像

ウチcafe☕ - この春のパン&スイーツ(2023年4月)

月末日が到来しました🗓
ということは…🤔

毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶

 

 いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を✌

 引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨

 

貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘

 

 

《①抹茶シフォン小豆入り》

ホイップクリームを添えて

 

《②チュイル・再》

お手軽おやつ☕
パリパリサクサク🎶

ケーキ作りで卵黄使用⇒余った卵白を保存しておいたもので👌

 

《③クッキー》

気まぐれ愛娘の唐突リクエストに応えるお手軽おやつⅡ

しっとりめ/レモン風味のクッキー🍪

 

《④塩バターパン》

溶け出したバターにより底側がこんがり香ばしく🥐
半分は『板チョコ入り🍫』という“当たり付き”🎯

 

《⑤ダックワーズ》

フランスの温泉保養地:ダクス に由来した名前📖
これまた卵白メレンゲ使用🥚

ガナッシュクリーム🍫をたっぷりサンド☆彡

 

《⑥チョコレートケーキ new ver.》

新しいレシピでこれまでの例からバージョンアップしたとのこと&イチゴにはナパージュ✨

「切れ端」の盛り合わせも👇このように味わえるのは自家製ならではの特権✌

 

《⑦桜餅・再》

春メニュー🌸 てんこ盛り

 

《⑧サーターアンダギー》

またの名を『沖縄ドーナツ』🍩

低めの温度で時間をかけて、じっくり揚げます

 

《⑨クロワッサン・再》

みんな大好き定番メニュー🥐

焼く前の姿もどうぞ🙋

 

📸前からも👆後ろ姿も👇美味しそう😋

 

《⑩フレジェ風バニラムース》

お店級💎°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
見た目も、お味も🙆💯

 

今回も色々作ってくれてありがとう🤩

次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~

 

《前回の面々♫》


#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間

この記事が参加している募集

至福のスイーツ

私のコーヒー時間

【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 --- 記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍 貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!