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日日自炊自足【5月17日の夕食 と 今日からお弁当衣替え】
夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・お弁当のスープ
・豚肉 エリンギ の生姜焼き(味付:生姜すりおろし 酒 醤油 みりん 油不使用)
・春菊 の胡麻和え(味付:砂糖 醤油 すり胡麻)
・木綿豆腐 納豆 キムチ
and
・鯖みりん干し
・ぶどう
![](https://assets.st-note.com/img/1684363521404-xVe8xB2TQT.jpg?width=1200)
職場に持参しているお昼ごはん。
長かったスープの季節が終わり、今日はサラダを持ってきた。
内容は
ちぎったレタス
乱切りにしたきゅうり
くし切りのトマト
茹で卵
茹でてスライスした鶏むね肉
一昨年まではポン酢で食べていたけれど、去年からは塩のみ。
これに出勤途中にある弁当屋に寄って、わかめおにぎりをひとつ買う。
買うものや作るものを変えると
ちょっとしたことだけれど、朝晩のルーティンが少し変わる。
ゆっくり慣れていこう。
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