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よそじの台所から【7月2日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
残りの
・牛蒡 蕪 豚バラ肉 の煮物(味付:醤油 砂糖 酒 みりん)
and
・鰤そぼろ丼 茗荷(味付:味噌 砂糖 みりん)
・冷奴 紫蘇(味付:自家製醤油麹)
・金時豆(市販品)
・大根の麹漬
・おーいお茶
近頃、使う食材、味付け、調味料、献立・・いろいろとワンパターン化しているな。
ちょっと変化をつけたくて、鰤のレシピを検索して丼を作りました。
(我が家のコンロは魚焼きグリルがないので)クッキングホイルを敷いたフライパンで魚を焼きます。
鰤に火が通ったら、そのままフライパン上でほぐして、砂糖 みりん 味噌 で味付け。
ご飯の上にのせたら、刻んだ茗荷をぱらぱらと。
わたしはお酒飲めないのですが、ご飯にのせずそぼろだけならおつまみになりそうです。
・
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