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よそじの台所から【9月7日の夕食 と ポトスのこと】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に「自分の為だけに作る食事」の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・水筒の残りのルイボスティー
・鰯 の梅煮(味付:薄切り生姜 酒 ラカントS みりん 醤油)
・切り干し大根 ひじき 人参 椎茸の軸 牛蒡 の煮物(味付:鰹節粉 ラカントS 醤油)
・きゅうりの糠漬(市販品)
and
・高野豆腐(味付:付属の味付け粉末)
・納豆 アボカド

垂れ下がる植物に憧れて購入した、つる性のポトス。
我が家に来てから1枚も葉を落とすことなく、すくすくと育っている。

今のところ

つっぱることが男の
たったひとつの勲章だって
この胸に信じて生きてきた
嶋大輔的佇まいですが

あともう少し・・茎が伸びてきたら
大輔は荒川静香(イナバウアー的佇まい)に変身すると思います。
楽しみだなぁ。

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