![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91291213/rectangle_large_type_2_5af6163a568f88cbe423dbaac034c490.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【11月15日の夕食 と 便乗ケーキ】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・鶏モモ サツマイモ エリンギ の味噌煮(味付:バター 味噌 ラカントS みりん)
・お弁当の残りのスープ
・キムチ(市販品)
and
・チンした木綿豆腐 に 茹でて細かく刻んだ小松菜 と 塩昆布 をかけたもの
・焼き魚(フィシュル)
・ケーキ(テイクアウト)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91287374/picture_pc_d5636f34b209991ded7d3fcf2b163eb9.jpg?width=1200)
離れて暮らす娘が運転免許を取得したお祝いに
便乗ケーキ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?