よそじの台所から【7月12日の夕食 と 野菜がたくさん】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・大根の漬物
and
・さわらの西京焼
・蕪 蕪の葉 の和え物(味付:ナンプラー 砂糖 レモン酢)
・山芋豆腐 茹しめじ 戻ワカメ 鰹節 おろし生姜(味付:醤油)
・白米
・麦茶
この週末
「あ、しばらく食べてなかったアレが安い。お、コレも。」
なんていろいろ買っていたら、野菜室が定員オーバー。
がしかし、冷凍保存とか作り置きんなんてことが苦手なので、もりもり消費せねば。
おかげでお弁当のサラダが豪華になりました。
いつもはレタスときゅうりと、プラス一種類という感じ。
今日は
レタス きゅうり 茹でたしめじ 茹でた蕪 と 蕪の葉 サツマイモの甘煮
お昼は肉や魚は食べず、これにおにぎりをひとつ。
サラダの味付けは、会社の冷蔵庫に常備しているノンオイルドレッシングかポン酢です。
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