見出し画像

よそじの台所から【週末の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

カレーを食べたいというよりは、福神漬けが食べたい。
という理由で買った変わり種のレトルト。

画像1

味に商品名ほどのインパクトはなかったけど
にんにくの感じは分かって、それが嫌ではなかった。

画像2

また生の枝豆を買って茹でた。
真夏は全然目に入らなかったのになぁ。

画像3

と思って旬を調べたら
えだまめは5月頃から出回り始め、10月頃までがシーズンだそう。
今回が買い納めかな。

画像4

一駅歩く途中、はじめてのカフェに入った。
人が少なくて、コーヒーの味も好み。

でも、目力と笑顔強めの店主に「また来てくださいね」を言われるの

画像5



いやだな。


自炊食生活もっと見るならこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?