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よそじの台所から【6月24日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
残りの
・豚バラ じゃがいも 人参 しいたけ の肉じゃが(味付:砂糖 醤油 酒 出汁)
and
・白米に しめじとポークソテー用の肉を炒め 茹でた豆苗をのせたもの(味付:ナンプラー 麺つゆ 砂糖 油不使用)
・トマト
・キムチ
・水
5年日記をつけていて、6月4日で一周した。
1ページに5年分が書けるノートで
1日前のページには
2019年6月23日
2020年6月23日
の出来事が書かれた。
毎日昨年分をしっかり読み返しているわけではないけど
チラリと見てみたら(敢えて読もうとしないと、意外と目に入ってこないものなのです)
「蒸野菜にナンプラーと麺つゆの組み合わせがおいしかった」と書いてあったので、昨日はその味付けを応用して食べました。
・
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