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よそじの台所から【3月18日の夕食 と元夫の牛丼の食べ方】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・ウィンナー じゃがいも 玉ねぎ 人参 キャベツ 舞茸 のポトフ(味付:顆粒コンソメ ベジブロス 塩 胡椒)に 市販のカレールーを溶かしたもの
and
・とんかつ(テイクアウト)
・福神漬(市販品)

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2日食べたポトフから、宣言通り味変した。
ウィンナーを昨日までに食べきってしまったので、カツを買ってカツカレーにしようと考えた。
が、買ってみたらやはりソース味で食べたくて、別々に食べることにした。

そういえば元夫は、某店の牛丼をテイクアウトで食べる時いつも
とったフタを皿状にして
ご飯の上の具材をそこに取り出し

ご飯の器と牛の乗った(皿状態の)フタ に分けてから、食べていた。

とはいえ、ご飯を食べきってから牛とかその逆・・とかいうわけでもなく
結局は口の中で一緒になるように食べていた と思う。
何故分けていたんだろう・・?
テイクアウト以外で一緒に食べたことがないので、店では牛皿を頼んでいるのかな?

今度会ったら聞いてみよ。
いや、もれなく忘れる。
ううん。多分、初めて目撃した時に聞いたけど、おそらく忘れている 

ということすらきっと忘れてる。



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