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よそじの台所から【5月29日の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【夕食】
残りの
・さわら 大根 さつま芋 しいたけ ニラ 小ネギ の煮物のような汁物のようなもの(味付:めんつゆ)
and
・鰯のなめろう(味付:生姜 味噌 しそ 小ねぎ)
・大根の梅酢漬
・白米 
・アーモンドパイ(市販品)

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2月の健康診断で再検査になった「尿酸値」
今調べたら女性は2.4~5.8mg/dLが基準値のようで(単位の読み方すらわからない・・)、わたしは昨年まで2.5〜2.6あたりだったのが、今年は1.9。
そもそも低かったので「多分問題はないでしょう」と言われながら採血。
結果は後日郵送してもらえるそうです。
ということで、検査のため朝食は抜き。

帰りにアップルパイで有名なお店まで30分ほど歩き、お昼は外で今年初の冷やし中華を食べ、お気に入りの喫茶店でコーヒーフロートを飲んで帰りました。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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