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よそじの台所から【6月22日の夕食と23日のお弁当】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【22日夕食】
残りの
・木綿豆腐 じゃがいも 人参 長葱 の味噌汁
and
・いくら丼
・ソース串カツ(市販品)
・ドーナツ2個(市販品)

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月曜日、午後から体調不良。
貸出期限ぎりぎりの本を図書館に返却するため、帰り途中下車。
食事を作るのが億劫だったので、お弁当を買って帰ろうと駅ビルの食品コーナーをうろうろ。

体調不良だと体に良いものを・・と思うのだろうけど
普段質素な食生活のわたしは逆に「ジャンクなものを」と思うのです。

とんかつ弁当を買おうと思ったけど、いくらが目に入って丼にすることに。
でもカツも捨てがたい・・!と串カツひとつ購入。

帰宅後もだえながらも酢飯を作って「いくらをON!」と思ったら、半分床にぶちまけたぁぁぁぁーーーーー・・・。もーーーーーー!!


【23日夕お弁当】
・サラダ(味付:ポン酢)
・種なしぶどう
・ドーナツ

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夏のお弁当は毎日サラダです。
普段は夜作るのですが、昨日の体調不良といくらぶちまけで気力喪失。
朝作りました。


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