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よそじの台所から【3月14日の夕食 と 春を感じた日】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

・焼き鮭 ピーマンの素焼
・大根 卵 油揚げ 椎茸 の煮物(味付:白出汁)
・きゅうり トマト のサラダ(味付:塩麴)
・白米 麦 納豆 めかぶ キムチ

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昼食はスープを持参している。
日曜日に3日分。
水曜日の夜に2日分作り置きして、1週間。
暖房がついていても足先は冷えたきりの職場のランチタイム。
スープジャーで熱々のお豆腐が食べられる幸せ。

少しづつ気温が上がり
靴に入れていたホッカイロをやめ
パンツの下にはいていたタイツを脱ぎ
コートのライナーも外した先週。

そろそろスープもおしまいかな、と思った
月曜日
コンビニエンスストアで たけのこごはんおむすび を見つけた。



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