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よそじの台所から【12月21日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

・豚の生姜焼(味付:砂糖 みりん 酒 醤油)
・さつま芋の甘煮(味付:砂糖 塩 酒 みりん)
・木綿豆腐 しめじ 長葱 すり生姜たっぷり の味噌汁
・べったら漬(市販品)

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電車も職場も、コロナ感染対策で常に小さく窓が開いている。
事務所に人が集まった昼休みの後は、換気と称して一定時間窓全開。

仕事は完全デスクワーク。その膝には使わなくなった大判マフラーを置いている。が
それでもたまらず、今日からはインナーダウンを羽織った。
体温いつも低め。であるからして、やっぱり冷え性。

家に帰って、生姜焼きと生姜入りの味噌汁。
食後は明日の準備に、と 豚軟骨をこれまたたっぷりの薄切り生姜で煮込んだ。

上がれ 体温!


でも確か・・お酢は体を冷やすんだった気がする・・
酢飯で±0・・?



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