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よそじの台所から【12月2日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・大根の甘酢漬(市販品)
・ほうれん草 わかめ つるむらさき のスープ(味付:鶏がらスープ)
and
・むきかすべ の煮つけ(味付:砂糖 醤油 みりん 酒)
・小松菜 玉ねぎ の卵とじ(味付:麺つゆ)
・めかぶ しそ(味付:白出汁)
・白米

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むきかすべ というものを初めて買った。
かすべというのは「エイ」のことのようで、わたしが買ったのは
ヒレの部分だと思われます。
軟骨よりも柔らかめの、コリコリ食感がおいしかった。



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