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よそじの台所から【5月21日の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【朝昼食】
残りの
・えのき茸 しめじ みぶな みょうが のスープ(味付:鶏ガラスープ 生姜) を雑炊にして鯖の味噌煮缶をのせたもの

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ひさしぶりに真上からのアングル。
これも悪くないな。


【夕食】
・ポテト(じゃがいもを電子レンジでやわらかくしてつぶしたもの)と鯖味噌煮缶の和え物 しそ 胡麻入
・玉ねぎ 牛肉 の牛丼(味付:砂糖 醤油 みりん)
・水

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ひさしぶりに牛丼を作ったら、すごくおいしかった。
ポテトと鯖缶の和え物は、いまひとつ。
ぼんやりと、なにか物足りないけれど、何を足せばよいのかわからないまま。
今日は残りに胡椒をかけてみようかな。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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