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よそじの台所から【4月25日の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【朝食】
・パン バター はちみつ
・バナナ
・レモンジンジャーティ

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【昼食】
・じゃがいも 玉ねぎ レンズ豆 蕪の葉 のスープ(味付:塩 胡椒)

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【夕食】
残りの
・鶏もも 蕪 の煮物(味付:鶏ガラ 塩)
and
・冷や奴 鰹節 しそ(味付:醤油)
・蕪の葉の胡麻和え(味付:すり胡麻 砂糖 醤油)
・高菜漬入りの納豆巻き(味付:酢飯)

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ひとり暮らしのみなさん。
ひとりで声、あげることありますか?
わたしはあります。
娘が結婚して家を出た頃は、ひとりで声をあげることに

「はっ、やっちまった・・(恥)」

と思っていましたが、今は普通になりました。
納豆巻きが予想以上に太くなったことに声を上げて
端から納豆がこぼれたことに声を上げて
おいしいことに声を上げました。

好きなものがそうでなくなったり、苦手だと思っていたものが好きになったり。
そんな風に「普通」だと思っていたことだって変わるし、変わっていいんだよね。

にんげんだもの ……  い び つ

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