よそじの台所から【8月31日の夕食 と 早くも9月】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
・自家製干し蓮根 にんじん 玉ねぎ と わかめ 大豆 高野豆腐 の煮物(味付:砂糖 醤油 みりん)
・牛豚ひき肉 ニラ 長葱 すりおろし生姜 の肉味噌丼(味付:砂糖 味噌 みりん)
・大根の漬物
・麦茶
はっっっ!
今タイトルを書いて思い出した!
娘の誕生日・・・・・・
何も考えていなかった。。。
あと1週間ちょい。
どどどどうしよー。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?