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マツダミキヲ 料理人
2020年4月13日 23:55
外出自粛で家に引きこもってるんで、ほぼ毎日ご飯を作ってます。んで、やっぱり家でのご飯って、献立考えるのが大変ですよね。『あと1品欲しい!』そんなあなたの強い味方がおひたしです。 という訳で、とりあえずおひたしについて。最近のおひたしは浸さない傾向強いんですが、浸さなくてもおひたしでいい気がします。【本来のおひたし】野菜を茹でる⬇️出汁に浸す(浸すからお浸しなんです!)⬇
Nick 数学畑の料理家
2019年7月25日 19:07
2019年2月に家庭用真空パック機(フードシーラー)を導入して早半年。もうこれ無しの生活に戻れないくらい日々の生活に溶け込むアイテムとなりました。なぜそんなに重宝しているかというと、シーラーを活用することによって、常温・チルド・冷凍の全ての保存環境において、食品の保存期間と保存品質が劇的に改善されるからです。生の塊肉の腐敗を大幅に遅れせることができ、冷凍した食品が冷凍焼けや霜を食らうことも