2020年6月の記事一覧
台湾お母さんのマンゴーの漬け物
台湾は今、マンゴーがとても美味しい季節。
お義母さんは、この時期、マンゴーの漬け物のようなものを作ってくれる。
使うのは、青芒果(チンマングォ、青マンゴー)。
まだ熟す前のマンゴーだ。
お義母さんは毎度大量に作って、ご近所さんからかかりつけのお医者さんまで、色んな人にプレゼントする。
おばあちゃんがもっと食べたかったのに、他の人にあげちゃうなんて!と言って怒ったくらい、あちこちに配って、
台湾は今、マンゴーがとても美味しい季節。
お義母さんは、この時期、マンゴーの漬け物のようなものを作ってくれる。
使うのは、青芒果(チンマングォ、青マンゴー)。
まだ熟す前のマンゴーだ。
お義母さんは毎度大量に作って、ご近所さんからかかりつけのお医者さんまで、色んな人にプレゼントする。
おばあちゃんがもっと食べたかったのに、他の人にあげちゃうなんて!と言って怒ったくらい、あちこちに配って、