シェア
🅱️
2024年4月9日 11:52
ブロッコリーを毎日300g食べている。コストコで2.1kg入、1200円くらい。タジン鍋に入れて茹で上がったら完成。味付けは塩コショウ、鶏がらスープのもと、マヨネーズとコチュジャンとごま油など何をつけても合う。それでいて腹持ちがいいのはタンパク質が入っているからかな。あと、余計に食べなくなった。米も少なめで良く、食べすぎて仕事中眠くなることもない。是非
2024年3月13日 15:14
胃が疲れている感じがしたので。レタス 結構多めサーモン ほうれん草塩コショウマヨネーズレタスが無限に食べれた。
2024年3月9日 21:17
トマト🍅一個ざく切りピーマン🫑一個ざく切りミックスベジタブル 一握り冷蔵庫にあった茹でたほうれん草 適当にしいたけ 一個オリーブオイルと塩 少しスパイスコリアンダーカイエンペッパーターメリックカレー粉 各少々。後はストーブに乗せて沸騰したら完成!
2024年3月9日 21:24
冷凍サーモン白菜なめこ塩胡椒マヨネーズしょうが
2024年2月22日 22:14
ヨガに浸った人間になりたくて、注文したタジン鍋がきました!さっそく何か作ってみたくて、何かを作った。油塩ニンニクチューブケチャップコリアンダーカイエンペッパーターメリックミックスベジタブルほうれん草えのきミニトマト水美味い不味いは二の次で、ヨガをやってる感の出る食べ物であれば良い。
2024年2月14日 21:54
こいつは味はあんまりないんだけど、なんせ安い。豆もやしならタンパク質も取れる。スープにしても、炒めても。食べる時は一袋食べる。タイミングとしては小腹が空いた時に、ご飯をおかわりしたい時、おかずのメインに。安いしアレンジも効くから無限。
2024年2月12日 21:45
一時期ブームになったタジン鍋。無水カレーやらスパイス料理やらを気の向くままに食べたいと思ったから。冬の間、アラジンストーブでお湯を沸かすだけだから、その火力で週末だけでいいから調理したい。ちなみにウチはオール電化だからIHも対応のタジン鍋が良い。↑コレ、IHも直火もオッケー!冬はストーブに乗せて、夏はIHキッチンで。↓これも買う大きいのタジンだとたくさん作れるかと思いますが、そ
2024年3月10日 11:00
キャベツ 食べたいだけトマト 一個ピーマン 一個ブルーチーズ あまってた一カケ味付け 塩コショウケチャップキャベツはお腹が膨らみます
2024年2月18日 22:39
紅茶なんて、女子が飲む香りのついた飲み物だろ。カフェまで行ってコーヒーじゃなくて紅茶頼んだら損だよ。そんなくらいに思ってました。ひょんなことから頂いた "ひしわ 農薬を使わずに育てた生姜紅茶"口に合わなかったらお蔵入りかなとおもって飲んでみた。生姜の香りが湯気と共に鼻の通りを良くし、飲むと舌を刺激してくる。いかにも身体に良いと直感した。ヨガをしたくなる様な。わたしはモチベーシ
2024年2月18日 22:49
皆さん、紅茶のメーカーのyogiってご存知ですか?ちょっと高いけどすごく美味しいです。余分なものも入っていないし。お店で、yogiの半額くらいの紅茶買おうと悩みましたが、値段分の価値は得られるとおもいました。私が最初に買ったyogiシリーズはこれ。チャイルイボスです。これはスパイスの香りがたまらなく気分をキープしてくれます。仕事中350mlのタンブラーに入れて2杯飲みますが、ルイ