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食についての話

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#メモ

貝印アイスクリームメーカー

貝印アイスクリームメーカー

2年ほど悩んでアイスクリームメーカーを購入しました。スペック的にも完成時容量的にも、もう少し値段のするものを購入しようかと色々悩みましたが、「飽きてしまうかもしれない...」いや「いつか来る飽きた時の事」を考えて、1度に2〜3人分が出来る、コスパの良い貝印のアイスクリームメーカーを購入しました。公式サイトで3,300円が割引されて、2,300円でした。ひと夏楽しめれば、それで良い...長く持つなら

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アイスクリーム日記④

アイスクリーム日記④

塩キャラメルのアイスクリーム。師匠作。

自家製のキャラメルソースを作り、それをアイスクリームにしました。今回は塩を効かせ気味にして、夏の体調管理にピッタリな感じ♪アイスを作る為に、仕込んで、作って、寝かせるので大体3時間くらいなので、寝かせている間は仕事が捗ります。笑

【レシピメモ】材料*自家製キャラメルソース100cc、牛乳60cc、37%生クリーム40cc、砂糖と塩を適量→全ての材料を混ぜ

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アイスクリーム日記⑤

アイスクリーム日記⑤

グレープフルーツシャーベット〜ローズマリー風味 ジンを添えて。師匠作

グレープフルーツとローズマリーが合います...!ジンをかけて頂くと大人な味わい。最高です♪♪

【レシピメモ】材料*100%果汁ジュース200ml・砂糖40g・卵白1つ分・レモン果汁半個分→卵白と砂糖を混ぜ合わせ、ジュースとレモン果汁を加える。よく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。容器を移して冷凍庫で時

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アイスクリーム日記🍨①⑤

アイスクリーム日記🍨①⑤

キャラメルアイスクリーム🍨師匠作

前回(アイスクリーム日記④)より塩は控えめに調整して...スコッチを垂らしながら頂きました。安心してください。仕事終わりのご褒美です🌟

【レシピメモ】材料*自家製キャラメルソース100cc、牛乳60cc、37%生クリーム40cc、砂糖と塩を適量 →材料をよく混ぜて冷凍庫で適温に冷やす。保冷ポットに入れ20分程回す。容器を移して冷凍庫で時折り混ぜながら2時間

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