シェア
Me'sotes(メソテス)
2018年8月24日 22:21
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。切り干し大根のトマト味噌和え切り干し大根って本当に万能!!あればあるだけ食べてしまう我が家。味噌汁に入れてもよし。(→よい出汁が出るから、より味噌汁に深みが出る)煮物にしてもよし。→王道サラダにしてもよし。→ツナ、コーン、マヨという強力な助っ人で一気に洋風に。そんな切り干し大根の新たな食べ方を、私が尊敬する
2018年8月2日 14:30
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。中華風春雨サラダ。今日は大ぶりに具材を切って入れてみた。ほんのり酸っぱい味付けで、暑い夏でもスルスルと食べられ、野菜も取れる!難点は、冷蔵保存すると春雨のツルツルした食感が失われること。春雨茹でるだけ野菜とハムを細長く切るだけ中華風のタレと絡めるだけ 簡単なのに美味しいなんて有難いことこの上ない!