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タベタモノデ ワタシハ ツクラレル

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日々のちっぽけな食事の記録を。 ご馳走じゃなくても、簡単なものしか作れなくても、それが毎日の私を作り、いつしか思い出の味、風景となる。
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2018年8月の記事一覧

小さなご馳走 その4

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

切り干し大根のトマト味噌和え

切り干し大根って本当に万能!!

あればあるだけ食べてしまう我が家。

味噌汁に入れてもよし。(→よい出汁が出るから、より味噌汁に深みが出る)
煮物にしてもよし。→王道
サラダにしてもよし。→ツナ、コーン、マヨという強力な助っ人で一気に洋風に。

そんな切り干し大根の新たな食べ方を、私が尊敬する

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小さなご馳走その3

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

中華風春雨サラダ。

今日は大ぶりに具材を切って入れてみた。

ほんのり酸っぱい味付けで、暑い夏でもスルスルと食べられ、

野菜も取れる!

難点は、冷蔵保存すると春雨のツルツルした食感が失われること。

春雨茹でるだけ
野菜とハムを細長く切るだけ

中華風のタレと絡めるだけ

簡単なのに美味しいなんて有難いことこの上ない!

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