小さなご馳走その3

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

中華風春雨サラダ。

今日は大ぶりに具材を切って入れてみた。

ほんのり酸っぱい味付けで、暑い夏でもスルスルと食べられ、

野菜も取れる!

難点は、冷蔵保存すると春雨のツルツルした食感が失われること。

春雨茹でるだけ
野菜とハムを細長く切るだけ

中華風のタレと絡めるだけ

簡単なのに美味しいなんて有難いことこの上ない!

でも本来、
料理とは、そういうものかもしれない。

#日記 #エッセイ #小さなご馳走 #春雨 #夏 #つぶやき #散文 #雑記

いつも読んでくださりありがとうございます。サポートしてくださると励みになります⭐︎