フォローしませんか?
シェア
ゆか
2022年7月20日 20:48
クズの新芽。食べれるって知ってましたか??散歩してると、ツルが目の前にぴょこぴょこと出てきてて食べれるのかなー?と思い、調べ。。今年初めて食べてみました✨クズのシーズンクズは3~6月の新芽や茎葉、つる先が食べられます。関西地方以西は3~4月、関東・中部・東北地方は4~5月、北海道は5~6月が採取の適期とのこと。ㅤつる先は太めのものを、爪先でぽきっと摘みます。葉は小さめ
2022年3月26日 16:14
【自然の恵みをいただく】季節はあっという間に進み、緑がどんどん増えてゆく✨ㅤ両親の散歩について行ったら、普段歩かない道が多くて、楽しかった♪ㅤ父は最近、鳥のさえずりを聞いては何の鳥か調べることにハマっているらしい。ㅤ(アプリで調べられるんだって!すごい時代だ〜)ㅤㅤわたしはというと、そんなつもりなかったのについつい、いつも通りの野草摘み。ㅤたまたま白い椿を見つけた✨
2020年6月17日 10:57
今春は、おうち時間が増えたこともあり、お散歩が日課となりまして、、野草摘みにハマった結果、毎日のようによもぎ料理を堪能しました!ということで!来春もまた食べたい!おいしかったよもぎ料理ベスト5をご紹介します。さて、いきます!まずは・・第5位!! 肉料理にトッピング肉料理にトッピング的な感じで、しっかり目に焼いていただきました。お肉を焼く時に、クミンとか使ってるので、スパイ