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記事一覧
【スパイスカレー】アーンドラチキンカレーの作り方!
【アーンドラ風チキンカレー】
今回はインド南東部にあるアーンドラプラデーシュ州スタイルのカレーです。唐辛子の一大産地で刺激的な辛さの料理が多い地区です。
今回はポピーシードをミルサーで砕くついでにホールスパイスもまとめてパウダースパイスとして使います😊
ミルサーはブレンダーやフードプロセッサーとは違い、乾燥したものを細かくするのに特化してます☺️
毎回はめんどくさいんですが、たまにホールスパイ もっとみる
【小麦粉不使用】赤缶カレー粉でビーフカレーの作り方!
赤缶を使って材料をシンプルにビーフカレーを作りました✨
柔らかでジューシーな牛肉がヨシ。牛肉だけだと旨みが弱いので簡単にコンソメで旨みを補っています。出汁を取って使ってもいいです😉
〈食材・道具一覧〉
バスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2
ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm
★バスマティライスの美味しい炊き方
https:/ もっとみる
【2種の豆カレー】ココナッツミルクを使ったクリーミーな豆カレーの作り方!
今回は2種の豆使ったカレーです
ココナッツミルクも加えてスパイシーでありながらポタージュのようなマイルドな仕上がりのカレーです。
スパイスカレー入門編:S&Bカレー粉でチキンカレーの簡単レシピ
https://youtu.be/WJq4dC3CaIg
〈おすすめの食材・道具一覧〉
レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu
ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc もっとみる
【台湾風カレー】甘辛スパイシーなルーローハン風カレーの作り方!
独特な甘い香りのスパイス『スターアニス』で豚肉を甘辛く煮込む台湾料理『魯肉飯』をベースに唐辛子、黒胡椒、花椒、クミンを中心にたっぷりのスパイスを加えた、大きい括りで言えばギリギリカレー、のはず。
〈おすすめの食材・道具一覧〉
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ハンドブレンダー:ht もっとみる
【ココナッツ鶏キーマ】ココナッツとミント香る鶏キーマカレーの作り方!
今回はココナッツミルクをベースにした鶏ひき肉を使ったキーマカレーです
ココナッツミルクと鶏肉の旨味とコクのあるカレーにカルダモンや青唐辛子、ミントも加えてさっぱりした風味が効いてます
カイエンペッパーに加えて青唐辛子も入っているのでかなりスパイシーで辛いもの好きの人にオススメのカレーです
↓レシピ動画
https://youtu.be/nx6IO-QqK3Y
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【現役カレー屋が作る】海老とココナッツカレーのレシピ!
お店で限定として出していたカレーのレシピを紹介したいと思います(自宅で作りやすいように多少変えています)
エビの旨味とスパイシーさの中にココナッツミルクのほんのりとした甘さを感じられるエビの美味しさに主体を置いたカレーになってます!
【Bespice inc.】
カレーを中心に
スパイスを使った様々なアレンジ料理を
ご紹介するチャンネル。
↓レシピ動画
https://youtu.be/_Ef
【スパイシースペアリブ】ほどける程柔らかい骨付き肉!オープン不要でBBQでも出来る
今回はスパイスをしっかり効かせたジューシーで柔らかなスペアリブを作ろうと思います
スパイシーで少し甘めの味付けに手で裂けるほど柔らかくなったお肉は最高で病みつきになります
茹でる、つける、焼くの工程でオーブン不要なので今の時期に機会が増えるBBQなどでも活躍できるレシピです
↓レシピ動画
https://youtu.be/r0C9VLVAP0Y
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大葉とチキンキーマカレーの作り方!
鳥もも肉のふわふわな柔らかい食感と淡白な味わいに
爽やかな大葉の風味や青唐辛子のフレッシュな辛味や苦味がいい感じに効いてます♪
これからの季節におすすめです!
↓レシピ動画
https://youtu.be/38gD-BmT6kM
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《材料》1人前
油 15g
玉ねぎ 50g
青唐辛子 1本
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 20g
【ハリラ】スパイスとハーブが効いた豆スープの作り方!ヴィーガン料理
今回はモロッコのスープ料理です。肉類を使わず、豆を中心に野菜、スパイス、ハーブなどたっぷり入った、モロッコでは断食明けによく食べられている優しい味わいの栄養満点のスープです😊このままでも満足感たっぷりで美味しいですが、牛肉などお好きなお肉を入れても美味しくいただけます。
ぜひ試してみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/ACFy_h7fFbA
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【レッドカレー】クセがうまい。ココナッツミルクでタイレッドカレーの作り方!
今回はタイ料理であるゲーンペッガイ、タイレッドカレーです。
唐辛子をメインに鮮やかな赤色なカレーはさまざまな旨味、ピリッとした辛味、ココナッツミルクの甘味とすっきりした酸味まで加わった複雑な味が特徴の飽きのこないカレーです♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/H2kNdeF4Dr0
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《材料》1人前
[レッドカレーペースト
【煮干し出汁鶏キーマカレー】煮干感じる出汁カレーの作り方!
今回は煮干しを使ったカレーです。
サラッとした煮干し出汁のの力強い旨味とスパイシーな風味を感じられます。
おいしいので是非作ってみてください
【Bespice inc.】
カレーを中心に
スパイスを使った様々なアレンジ料理を
ご紹介するチャンネル。
↓レシピ動画
https://youtu.be/gA912y20WNA
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《材料》1人
【パリップ】ココナッツミルクとレンズ豆のカレーの作り方!
今回はレンズ豆とココナッツを使ったカレー、パリップです。
スリランカの定番料理でココナッツの優しい風味と豆のほっこりとした味わいが特徴で、
動物性の食材を使っていないのでビーガンの方でも食べられます。
豆カレー全体に言えることですがスパイスの風味をダイレクトに感じられるので、お肉がなくても満足感はたっぷりなのでぜひ試してみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/5FLYrq
【梅と大葉のチキンカレー】すっきり梅干しが効いたスパイスカレー の作り方!
今回は梅を使った少し和風寄りなカレーです。副菜、レモンはもちろんポークビンダルーなど、カレーと酸味の相性は抜群。インドでもタマリンドという梅干しに似た食材をスパイスを使ったスープやカレーに使うので同じようなイメージで作りました。
酸味を使いこなしてカレーとの暑い日々をやり過ごしましょう!
↓レシピ動画
https://youtu.be/CwqnKDx1zzU
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