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スパイスを使ったガッツリ満足感のある料理をご紹介しています!
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記事一覧

スパイスカレー入門編:S&Bカレー粉でチキンカレーの簡単レシピ

今回はS&Bさんのカレー粉を使った、初めてスパイスカレーに挑戦したい方向けのチキンカレーの作り方です。
いきなりスパイスをいろいろ集めるのに抵抗がある方やスパイスの配合が難しく感じている方は、まずカレー粉で作ってみてスパイスカレー の工程を理解してからスパイスを買ってみるのが、挫折しない秘訣かと思います♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/WJq4dC3CaIg

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スキありがとうございます!

【牡蠣ビリヤニ】パッキ式のビリヤニの作り方!

今回は牡蠣を使ったビリヤニです。ビリヤニはスパイスを使った炊き込みご飯。
素材の旨味を存分に引き出してお米に濃縮させるパッキ式の作り方で、ぜひこの時期最高に美味しい牡蠣を楽しみましょう♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/7zgZsUgRh7I

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《材料》1人前
玉ねぎ 100g
トマト 50g
ニンニク 5g
生姜 5g

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1つのスパイスで劇的進化!スパイス好きが作る簡単カレールーの格上げレシピ!

今回はこれからスパイスを使ってみたい方や、自宅のカレーを少し変えて美味しくしてみたい方向けにカレールーにとっておきのスパイスを加えて美味しさを格上げしたレシピのご紹介です。
スパイスを買いそろえる必要なく、いつものカレーに1種類だけ入れるだけなので簡単でおいしいカレーが作れます♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/H2PmfgU65Zw

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【ニハリ】パキスタンカレーのレシピ!

パキスタンの国民食カレー、ニハリです!日本の欧風カレーと同じように小麦粉を使い、もったりとした味わいが特徴のカレー。骨つき肉を使って煮込むので、旨味もたっぷり!
本場風にロティ(パン)と一緒にでも、米と一緒に食べてもおいしいので是非チャレンジしていただけたら嬉しいです♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/qOpvn0kif9c

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【ブラックペッパーチキンカレー】胡椒が効いた甘辛ココナッツミルクカレーの作り方!

今回はみんな大好きなスパイス(?)胡椒をココナッツミルクと合わせてカレーを作りました。
甘いココナッツミルクの中にピリッとした胡椒が効いていて、そこに鶏肉のジューシーな旨みが畳み掛けてくる!
甘辛LOVERさんには是非味わってほしいカレーとなりました!

↓レシピ動画
https://youtu.be/isKB8UgK-Uw

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《材料》1

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【ビーフカレー】赤ワインで煮込む牛スネカレーの作り方!

今回は煮込み料理に最適、牛スネ肉と赤ワインを使って欧風のカレーを作りました。
煮込んで柔らかくジューシーな牛スネ肉をスパイシーなソースと一緒にがっつく、そして白ご飯にもがっつく!至極の味わいです。

↓レシピ動画
https://youtu.be/CNlGTdDxSrI

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《材料》1人前
牛スネ 200g
玉ねぎ 80g
人参 40g

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私もスキです!

【チキンカレー:初心者向け】150円で出来る簡単スパイスカレーの作り方

今回は一皿約150円でできるスパイスカレーを作ります。
元々カレーはお肉以外は高い食材を使わないので節約時にも食べれるし、効能のあるスパイスも取れるし、万人ウケの美味しさだし、神々しいほど優れた料理なのです。
ぜひこのレシピで金欠を乗り切ったり、これをきっかけにカレー沼にハマっちゃってください!

ガス代はかかりがちなので、死活問題で本気で安く作りたい時はまとめて作りましょう!笑

↓レシピ動画

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【ポークビンダルー】身体の内側から温まる!生姜と酸味を効かせたポークカレーの作り方!

今回は酸味を効かせたカレー、ポークビンダルーに生姜をたっぷり効かせ、スパイスとW効果で身体の内側から温まろうっていうカレーです!

↓レシピ動画
https://youtu.be/-7Kjkkx6emQ

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《材料》1人前
豚肩ロース 200g
ニンニク 小さじ1
生姜 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 25ml

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【ポークリブカレー】ほどける柔らかさ!骨つき肉でカレーの作り方!

今回はスペアリブを使ってカレーを作りました!
圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上がったお肉は口の中でほどけていくほどです。
骨付き肉特有のジューシーな柔らかさをぜひ楽しんでください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/I2aTvT8pO_I

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《材料》1人前
スペアリブ 200g
塩 1.5g
水 200g
玉ねぎ 80g

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スキありがとうございます!

【牡蠣とココナッツミルクのカレー】プリップリの牡蠣カレーの作り方!

今回は牡蠣とココナッツミルクを合わせたカレーです。
プリップリの牡蠣がココナッツミルクの優しい甘みとスパイスのアクセントをまとって最強です。

↓レシピ動画
https://youtu.be/DPuDvYffG2Q

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《材料》1人前
牡蠣 150g
油20g
ココナッツミルク60ml
オイスターソース小さじ1/2
水50ml
生姜5g

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【鯖缶カレー】初心者向け!すぐ出来る鯖の水煮缶でトマトたっぷりカレーの作り方!

ほとんど鍋に入れていくだけの簡単料理です!
煮込み時間も少ないのですぐにできる!

↓レシピ動画
https://youtu.be/D31G0I1nl4E

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《材料》1人前
トマト缶 100g
水 80cc
鯖水煮缶 160g
すりおろし大蒜 10g
ターメリックパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 

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【無水カレー】トマトたっぷり!圧力鍋でホロホロ柔らかチキンカレーの作り方!

今回は圧力鍋と手羽元を使ってホロホロ柔らかいカレーを作ります。
素材の水分だけを使って作るので旨味が濃い!噛みしめると解けるようなお肉がまとったスパイシーな香りと旨味をたっぷりのご飯と一緒にガツガツ召し上がってください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/RTUViYVK7ng

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《材料》1人前
手羽元 250g

油 2

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Thank you!

【チキンビリヤニ】自宅で本格インド料理!基本のカッチビリヤニの作り方!

今回はカッチビリヤニです。ビリヤニはインドのカレー風炊き込みご飯。
カッチ式のビリヤニはマリネした生の鶏肉と下茹でした米を一緒に炊きます。
調理してから炊くよりお肉に火が入り過ぎないので、ジューシーで旨味が残った仕上がりとなります。
極上に美味しいので試してみてください♪

↓レシピ動画
https://youtu.be/FHyypiIUutY

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スキありがとうございます!

【ドライキーマカレー】簡単レシピ!S&Bカレー粉でスパイスカレー の作り方!

今回はS&Bさんのカレー粉を使ってドライキーマカレーを作りました。
シンプルな材料で簡単に美味しく作れるのでおすすめです♪
スパイシーなひき肉ととろみのある卵黄を絡めて食べると美味すぎて昇天です。

↓レシピ動画
https://youtu.be/nsZBXhWsRE8

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《材料》1人前
油 20cc
玉ねぎ 1/2個
大蒜、生姜 各5g

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