見出し画像

【スパイシースペアリブ】ほどける程柔らかい骨付き肉!オープン不要でBBQでも出来る

今回はスパイスをしっかり効かせたジューシーで柔らかなスペアリブを作ろうと思います
スパイシーで少し甘めの味付けに手で裂けるほど柔らかくなったお肉は最高で病みつきになります
茹でる、つける、焼くの工程でオーブン不要なので今の時期に機会が増えるBBQなどでも活躍できるレシピです

↓レシピ動画

https://youtu.be/r0C9VLVAP0Y

----------------------------

《材料》1人前
スペアリブ400g
水1000g
塩10g

圧力30分

醤油 30グラム
酒 30グラム
玉ねぎ 30グラム
砂糖 5g
ニンニク 10g
生姜 10g
コリアンダー 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
クローブ 小さじ1/4

《Ingredients》
400g spare ribs
1000g of water
10g of salt

pressure of half an hour

30 grams of soy sauce
thirty grams of sake
30 grams of onion
five grams of sugar
10g of garlic
10g of ginger
1/2 teaspoon coriander
1/2 teaspoon kaien pepper
1/2 teaspoon cumin
1/4 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon black pepper
1/4 teaspoon clove


#キャンプ飯 #スペアリブ #レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?