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あや
2020年11月13日 08:49
悲しいことがあった。悔しいよりも、悲しみのほうが強くて、我ながら打たれ弱いなあ……と思う。いつの間にか、頑張るところを間違えていたのかもしれない。(要するに今、私はだいぶ、傷心中です。)こんな日こそ、料理をするのがいい。無心でおいしいごはんを作ろう。冷蔵庫にはちょうどいい感じの、豚のかたまりがある。煮豚用のブロック肉が100g86円という広告を見て、先日気を利かせて買っておいたのだ。今
2020年11月11日 17:12
ようやく週の折り返し、水曜日の朝。あったまが痛い! 左側がズキズキ、割れるようだ。えぇい、やってきよったか、片頭痛。起きた時はよかった。爽やかな天気で、気分も上々。なんてことはない家事を片付けていたら、じわりじわりとヤツが忍び寄ってきた。食欲はある。ただ頭が痛い。薬を飲んだ。まだ痛い。リモートワークが始まるまでベッドに戻る。くそぅ、読書する予定だったのに。片頭痛め、いまいましい。とにか
2020年11月9日 10:14
単刀直入に言う。11月2日発売のオレンジページ 11/17号を読んでほしい。自分で肉まん作れるようになるから。肉まん。冬にコンビニで買って食べる肉まんって最高だ。私はたっぷりカラシをつけたい派。一口かじって、そこから中に酢じょうゆを沁みこませるのもいい。冬はアツアツ、肉まんの季節。さすが、雑誌は先を行くよね。肉まんを“作る”企画なんて取り上げるんだもの。その名も「フライパンで焼くだけ 新・
2020年11月1日 22:51
木曜から始まった、土曜モーニング計画。結果、期待以上、たまらん朝食になったので覚え書き。近所のスーパーで特売の鶏むね肉を入手。皮をはぎ、肉にハチミツと塩、ブラックペッパー、オレガノをすり込んだのが木曜の夜。冷蔵庫で一晩寝かせたむね肉を水で洗い、ラップでくるくると巻いて沸騰した鍋の中にドボンと入れたのが金曜日の朝。こうして出来上がった鶏ハムをスライスし、ベビーリーフと即席ハニーマスタード