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よくわからないりょうり

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あるもので、簡単に、体にも地球にも優しく。そんな気持ちで作る日々のご飯です。簡単なレシピや作り方のコツ、栄養のこと、食材の選び方…などをお話します。
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鉄のフライパンでも失敗しない 荒ワザ炒飯

鉄のフライパンでも失敗しない 荒ワザ炒飯

「家だとお店みたいな炒飯作れない。」ってよく聞くよね。

料理 の正解ではないかもしれないけど、
私がたまにやる、失敗しない荒ワザ炒飯。

〈材料〉
 冷飯
 その時ある野菜
 好みの油
 醤油
 梅酢
 スパイス

〈作り方〉
 ①フライパンに切った野菜を入れる。
 ②冷飯も入れる。
 ③油を入れる。 ※まだ火にかけてない!!
 ④木ベラなどで、ご飯と野菜に油が回るように軽く混ぜる。
 ⑤や

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ピーマンのご飯詰め&チャナダルケチャップソース

ピーマンのご飯詰め&チャナダルケチャップソース

ピーマンの肉詰め、美味しいよね🫑

〈材料〉
ピーマンのご飯詰め
 ピーマン
 冷飯
 クミン
 ごま油

ソース
 チャナダル(ひよこ豆の挽き割り)
 水
 ケチャップ(イオンのぶどう糖果糖液糖入ってないやつ)
 ニュートリショナルイースト
 ヒハツ(コショウの仲間!)

〈作り方〉
①冷飯を温める。ピーマンを半分に切って洗う。
②ご飯をピーマン煮詰める。
③フライパンにごま油を熱し、クミンを

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お豆腐のもちもち

お豆腐のもちもち

手軽に手に入るお豆腐で、少しアレンジ。

〈材料〉
冷凍しておいた豆腐→解凍
片栗粉
ごま油
醤油

〈作り方〉
①お豆腐(消泡剤不使用、国産)を冷凍しておいたものを、解凍する。
②好みのサイズに切る。
③水気を絞って、片栗粉を塗す。2度付けくらいのしっかりがおすすめ。
④フライパンにごま油を熱し、③を焼く。

トマトや茄子など、その時あるお野菜を一緒に焼いても美味しい。

大豆製品は、できるだけ

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