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【サングリアで楽しむ泡盛のススメ】
➡︎http://www.madeinryukyu.jp/fs/kougei/c/awamorisangria?fbclid=IwAR0Fw9b3A_pb9SLV4SSSgGEj039QF7w1bpSlUJbCfvsFOuLrrbdR1QzSnuc
沖縄サングリア(ゴーヤーとオレンジ)レシピ公開!
FM沖縄 Fine!ブログ Finer 【泡盛王子・仙波晃 】#とは ⬇︎⬇︎⬇︎
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写真提供:ゆいまーる沖縄
バタフライピー・美ら花紅茶・カラキ(琉球シナモン)
泡盛の酒粕は、宝か?ゴミか?
酒粕といえば、日本酒の酒粕を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?
見出しの写真は、泡盛の蒸留粕でスムージーを作ったモノです。
アワモリスムージーの材料⬇︎
ビーツとデーツと生姜・ココナッツミルクなどなどを合わせて作って頂きました。
泡盛の蒸留粕(カシジェー:タレ粕)ですが、現在の活用方法としまして「もろみ酢」という健康飲料に加工が主流です。
黒麹がつくりだすクエン酸とアミノ酸(必須ア
泡盛に合うパンを作りたい!
泡盛に合うパンを作りたい!
から生まれた【 冬瓜漬 食ぱん 】紹介・説明・召し上がり方
販売は#謝花きっぱん店 さん限定で昨年に引き続き2018年11月〜2019年1月末ごろまで販売して頂いております!
#沖縄で一番 #高価な食ぱん
●#冬瓜漬 #とは 、当時琉球の王様の許可制にて製造されていた沖縄・琉球王国最高の #宮廷菓子 。
冬瓜という大きな瓜の種の周りの中心部分のみ使用し、冬瓜とお水と砂糖