泡盛王子(senba_akira)

泡盛王子、泡盛デザイナーとして他業界とのコラボイベントを中心にワークショップの開催や講…

泡盛王子(senba_akira)

泡盛王子、泡盛デザイナーとして他業界とのコラボイベントを中心にワークショップの開催や講演をしています。業界関係なく県内外國酒泡盛というツールを通して日本の伝統や文化を守るだけでなく育む中での出会いや情報も発信出来ればと思います。

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FM沖縄 Fine!ブログ Finer 【泡盛王子・仙波晃 】#とは ⬇︎⬇︎⬇︎ https://www.fmokinawa.co.jp/program/fine/blog/19697/ 写真提供:ゆいまーる沖縄 バタフライピー・美ら花紅茶・カラキ(琉球シナモン)

    • 泡盛の酒粕は、宝か?ゴミか?

      酒粕といえば、日本酒の酒粕を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか? 見出しの写真は、泡盛の蒸留粕でスムージーを作ったモノです。 アワモリスムージーの材料⬇︎ ビーツとデーツと生姜・ココナッツミルクなどなどを合わせて作って頂きました。 泡盛の蒸留粕(カシジェー:タレ粕)ですが、現在の活用方法としまして「もろみ酢」という健康飲料に加工が主流です。 黒麹がつくりだすクエン酸とアミノ酸(必須アミノ酸は全部)が豊富に含まれています。「酢」と表現されていますが、酸味のあるもの

      有料
      100
      • 泡盛に合うパンを作りたい!

        泡盛に合うパンを作りたい! から生まれた【 冬瓜漬 食ぱん 】紹介・説明・召し上がり方 販売は#謝花きっぱん店 さん限定で昨年に引き続き2018年11月〜2019年1月末ごろまで販売して頂いております! #沖縄で一番#高価な食ぱん ●#冬瓜漬 #とは 、当時琉球の王様の許可制にて製造されていた沖縄・琉球王国最高の #宮廷菓子。 冬瓜という大きな瓜の種の周りの中心部分のみ使用し、冬瓜とお水と砂糖のみでじっくりと煮込み2日間かけて出来上がります。たいへん手間ひまがかかるお菓子

        • 【サングリアで楽しむ泡盛のススメ】 ➡︎http://www.madeinryukyu.jp/fs/kougei/c/awamorisangria?fbclid=IwAR0Fw9b3A_pb9SLV4SSSgGEj039QF7w1bpSlUJbCfvsFOuLrrbdR1QzSnuc 沖縄サングリア(ゴーヤーとオレンジ)レシピ公開!

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