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#料理教室
【料理セミナー】厚切り!豚肩ロース
この日のセミナーのテーマは
お肉を美味しく焼こう!厚切りポーク編
どうしても牛肉よりも人気は低く
実際にレストランでも牛肉の方が豚肉よりも人気は上
しかしながら焼き方火の入れ方という意味では
牛よりも豚肉の方がシェフの腕の見せ所
絶妙な火加減が試されるところですが
実際は豚肉でその火加減を求めれれるのは
『厚切り高級とんかつ』の一択になってる感
あ・・もう一つは意識高い系のラーメン屋さんでの
『低
【料理セミナー】基本のサラダ・サンドイッチ・フライドチキン
クリスマスも近いのでパーティーに向けの料理の基本を行いました
アイディア満載の料理や凝った料理もいいですが
こうしたシンプルな基本の料理こそ
あとりえのセミナーでは皆様身につけて帰っていただきたと思います
美味しい料理は全て基本の繰り返しです!
【あとりえ料理】仔羊のロースト
”生焼き”と”レアー”は違うのです!
carré-d'agneau(カレードアニョー)
仔羊背肉骨つきローストはフランス料理の中で定番であり特別のご馳走
ということはシェフの腕の見せ所です
牛や豚などの他の肉と比べて繊細な肉質は火の入れ加減が難しく
技量が試されるところです
ところが昨今
居酒屋やバーなどでも普通にメニューに載ることもあり
ごく稀ではありますが
レアーでと称し生焼けで出てくるお
【料理セミナー】鶏胸肉のロティ
あとりえでも大人気の肉料理『鶏胸肉のロティ』
セミナーでは家庭の調理器具で仕上げる調理法でご紹介
いくつかのポイントを押さえれば
ふっくらと焼き上げることができます!
このメニューは人気なので定期的に行います!
是非ご参加ください!
『時短簡単フランス料理セミナー』味見しながら楽しく五感で学ぶ
【あとりえ料理】北海道産4元豚ロースのグリル
北海道4元豚ロースグリルの仕上げ 付け合わせはアスパラ、インゲン、マッシュルーム、ジャガイモ 長崎の塩、ブラックペッパー仕上げにローズマリーの香りの焼き汁の混ざった油で香りをつけ 生姜と桃のソースでお召し上がりいただきます
時間をかけてふわふわに焼き上げ
低温のオーブンで寝かします
https://youtu.be/luBsP9dFcrA
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【あとりえ料理】イサキのカルパッチョ
夏が旬の魚イサキは調理するのに楽しいお魚
価格も比較的安定し
手乗りサイズからしっかり大きいサイズまで出回り食べ方も多彩
おろすのも魚の基本で練習になります
新鮮もちろん白身ですので寝かせても美味しいです
この日はおろして一晩マリネしてカルパッチョ風に!
長崎のイサキなので長崎の塩とハーブのソースで!
小さい物でしたら酢で〆ても良いですし
そのまま塩焼きもとても美味しいです
アクアパッツア