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たぶん、一生忘れられない

愛媛県に石鎚という日本酒がある

香り、甘さ控えめの食中に向く日本酒だ

ここは兄弟を中心に今メキメキと頭角を現している酒蔵

そして鮨を全国食べ歩きしまくっている



東北の鮨王子ならぬ、四国の鮨王子

そんな鮨王子が弊社の試飲会に来てくれた

手土産を持って





寿司だ



鮨王子の持ってくる寿司



死ぬほど気になる



淡路町に本店がある、
神田 志乃田寿司の稲荷寿司と干瓢巻き




旨くない?




すげー旨い



干瓢巻きは甘みや巻き方が素晴らしい


干瓢が食感になるようにチグハグに組まれている


これはボスとも話になったが、これに良い山葵があれば完璧


いつも鮨の〆に山葵多めの干瓢巻きをオーダーする自分としては、この干瓢巻きに山葵をたっぷりつけたい


手土産でここの干瓢巻きを持って行く際、鮫肌の小さい山葵おろしと山葵も添えて持っていったら


たぶん、一生忘れられないでしょう



そして稲荷寿司もジューシー



甘さの秘訣は黒糖らしい



普通稲荷寿司って甘さが気になりますが、
なんと中に酢漬けのレンコンが噛ませてあり、


引き算してるんですね〜


「ここのお新香がまた美味いんですよ〜」



聞いたので、翌日のお昼に本店まで行ってきました


ここは干瓢巻き、稲荷寿司以外に、河童巻き、太巻き、色々あるので、

とりあえず全部入ってる五色詰合せをオーダー


(あれ…お新香…お新香…)


「すいません、お新香ってありますか?」


「あ?これだよ」



これか


完全にお新香って漬物盛り合わせ的なやつかと思ってた

でも聞いてしまったので、さも、それを探していました、みたいな顔して、

「あ、じゃあこれも一つ下さい(さっきの五色詰め合わせに入ってるんだけどね)」

でも、お新香巻もまた旨い

コリコリ、コリコリ

これは酒が飲める巻物である

いつかここの48個入りとか、62個入りとか手土産に持っていきたい。


その時は、山葵も一緒に

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