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anco.lab
2022年5月15日 22:08
あっという間の週末。今週は家でまったり過ごそうと決めていたので少しだけ粉にまみれてみた。土曜日の朝。ごはんは炊いてなかったしパンもなくてなんか元気が出るもの食べたいなぁと思って久々にドーナツを揚げることにした。テンション爆上げレシピはずっと気になっていたこちらの豆腐ドーナツより豆腐ドーナツ作り🍩約1年ぶりのドーナツ作り。イーストで作るふわふわのドーナツも良いけど、カリッとしたケーキ
2021年5月30日 20:51
昨日、1日だけど賞味期限切れの牛乳を発見。牛乳は常備してるけどうっかりすると賞味期限が迫っていることがよくある。このメーカーが好きでたまに購入するのだけど他の牛乳より賞味期限が短い気がする。火通せばいけるかなぁと思い久々にプリン作りにチャレンジしました。最近、新調したパウンドケーキ型で大きめプリン作り。いつも小さいプリン型で作ってたけど、大きいプリンはなんだか夢がある。まぁるいケーキみた
2021年4月4日 20:47
週末小麦粉活動きたよ。今日はレモンな休日🍋先日、八百屋さんで広島の大長レモンをゲット。おいたんの作ってたパウンドケーキとみっちゃんのフープロでつくるクッキーで小麦粉こねこね倶楽部してみました。まずはクッキー生地を仕込みます。レシピはみっちゃんが上記noteで紹介してくれた、いがらしろみさんのレシピです。材料わたしも今回はエクリチュールの小麦粉使用してみました。粉に詳しくないのでみ
2021年3月20日 21:09
こんばんは今週も美味しいものを…と思っていたら先日Twitterで気になるスコーン記事を発見時は来た久々にスコーン焼きたい。型も新調して準備万端ちなみに上記がスコーン沼にはまってしまった際の記事。前回よりもバター多めの配合になる今回。期待が高まる今回合わせるジャムはお手製にしようと思ってレモンを使ってレモンカードを作ることに。甘酸っぺーやつ!皮も使うので無農薬のを入手しました。福岡