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anco.lab
2022年4月17日 21:03
ご無沙汰しております。久しぶりのnote更新。note更新できない間に色々あったのですが今年、息子が誕生しました。もうすぐで3ヶ月になります。びっくりー前回のnote更新頃からつわりが始まり、秋くらいまで料理やお菓子作りができず。その後もお菓子は作る余裕なく、、という感じで離れていました。妊娠中は味覚や体調がおかしかったので、今は美味しいご飯もお菓子も心から味わえて嬉しいです。気分
2021年3月20日 21:09
こんばんは今週も美味しいものを…と思っていたら先日Twitterで気になるスコーン記事を発見時は来た久々にスコーン焼きたい。型も新調して準備万端ちなみに上記がスコーン沼にはまってしまった際の記事。前回よりもバター多めの配合になる今回。期待が高まる今回合わせるジャムはお手製にしようと思ってレモンを使ってレモンカードを作ることに。甘酸っぺーやつ!皮も使うので無農薬のを入手しました。福岡
2021年2月7日 20:29
こんばんはみちさんのnoteのスコーン記事を夜な夜なみてはスコーンに想いを馳せていた先週だったのですが(やべー奴)意を決して土曜日は早起きしてスコーンを焼いてみました記事の中で紹介されていたこちらのレシピで作りました強力粉と薄力粉の分量を反対にして強力粉多めのレシピで粉類とバターはフープロで時短密閉されないフープロなので若干粉が舞う今回はアオハタのいちごジャムお供の紅茶は