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anco.lab
2021年2月27日 23:52
こんばんは今日ははじめてキャロットケーキを焼いた東京にある気になるお菓子屋さんメルシーベイク🧁むかし東京に行った際に電車に揺られて伺ったことがあるのですがなんとその日はお休み(白目)ショックで記念撮影しとったその後もご縁がなくて、いつか行けたらいいなぁのお菓子屋さんに。最近キャロットケーキのレシピを調べてたらなんとメルシーベイクさんのレシピがあるではないか…!人気のキャロ
2021年2月23日 21:51
こんばんは風が冷たいけどポカポカ陽気な福岡♩いい天気に誘われて近所の公園でピクニックしてきました友達家族と行く約束していたのでお菓子を焼いていくことに。人にお菓子作れるチャンスって嬉しい。色々お菓子作りしたいけど大人2人で食べるのも限界なのでチャンスとばかりに色々作ってみた。簡単なのばかりだけどバニラ香るパウンドケーキ小さめのパウンドケーキ型を購入。バニラビーンズのさやも久々にゲットし
2021年2月18日 00:45
これは先日作ったおやつ気付いたらバナナ黒くなりがちで🍌先日も真っ黒なバナナをキッチンの片隅で発見。ちょっと斑点増えてきたなーと思ってたら真っ黒になってたヨベタだけどチョコとバナナの組み合わせが好きなので他のチョコ菓子用に購入してたチョコを少し使ってレッツマフィーン材料(マフィン約9個分)バナナ 3本(うち1本は飾り用)砂糖 50gたまご 1個チョコレート(刻む) 40g菜種油
2021年2月7日 20:29
こんばんはみちさんのnoteのスコーン記事を夜な夜なみてはスコーンに想いを馳せていた先週だったのですが(やべー奴)意を決して土曜日は早起きしてスコーンを焼いてみました記事の中で紹介されていたこちらのレシピで作りました強力粉と薄力粉の分量を反対にして強力粉多めのレシピで粉類とバターはフープロで時短密閉されないフープロなので若干粉が舞う今回はアオハタのいちごジャムお供の紅茶は